Rind wie man will
Herkömmliche Teflonpfannen sind eben nur für das Braten im niedrigen Temperaturbereich geeignet. Steaks kurz vorm Braten salzen und mit Butterschmalz (niemals mit kaltgepressten Olivenölen!) in die heiße Pfanne geben.
Idealerweise nach ca. 2min nur einmal umdrehen und auf der anderen Seite fertigbraten. Je nach Gewicht des Steaks und gewünschter Garstufe noch einmal 10-15 min bei 150 Grad im
Backofen (in der Pfanne) ruhen lassen.
Auch hier wichtig: Grillgut nur einmal wenden. Garzeit je Seite etwa doppelt so lange wie beim Braten. Natürlich je nach Größe des Grillguts und Hitze. Bei erreichter Garstufe an einer weniger heißen Stelle kurz nachziehen lassen.
Wir wünschen Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen & Schwenken!
Zucker im Topf karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen und die geschälten Schalotten zugeben. Köcheln lassen bis die Schalotten den gewünschten Garpunkt erreicht haben, mit Rinderfond auffüllen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Steak in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 60° C ruhen lassen.
Kirschtomaten in Butter anziehen und würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, melieren mit Mehl und etwas Paprikapulver und die Ringe dann in Öl ausbacken.
Kaiserschoten halbieren, wie Keile und im Salzwasser blanchieren. Zum Anrichten die Kaiserschoten auf der Mitte des Tellers als Stern drapieren, das Gran Asado Steak darauf legen und mit Röstzwiebeln garnieren.
Die Tomaten und Schalotten abwechselnd um das Steak herum anrichten.
Trocknen Sie mit einem Küchentuch eventuellen Fleischsaft ab.
Neben den klassischen asiatischen Rezepten kann Wagyu auf verschiedenste Art und Weise zubereitet werden. Sehr ähnlich wie bei den meisten Delikatessen braucht es jedoch keine opulenten Beilagen. Gewürze, die eine gute Balance garantieren, unterstreichen den Eigengeschmack von Wagyu, z.B. Yuzu, Sansho Bergpfeffer, Wasabi, Meersalz oder Soyasoße. Dazu grünes Gemüse wie Frühlingszwiebeln oder Zuckerschoten, aber auch Pilze und sogar Meeresfrüchte wie Seeigel oder Jakobsmuscheln - Sie sehen, der Fantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2,5 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 2,5 Stunden
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