Grillen und Co

 



DIP-DIP

Nur ein kleiner Dip am Rande: ein Grillabend ohne Dips ist wie ein Playboy ohne Centerfold. Wie eine WM ohne Deutschland. Wie ein Doppel ohne Korn... kurz: ein Ding der Unmöglichkeit. Dips verfeinern jedes Grillgericht mit einer ganz eigenen Note und bringen Abwechslung ins Spiel. Hier die Rezepte zu drei Klassikern. Und viel Spaß beim Dippen!

TOMATENBUTTER:
3-4 Knoblauchzehen zerhackt
7-8 Stück getrocknete Tomaten in kleinen Stücken
100 g Tomatenmark
250 g Butter, zimmerwarm
Salz
Pfeffer
2 Prisen Cayennepfeffer
etwas frische Petersilie

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer verrühren – kühlstellen und fertig! 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

AIOLI:
2 Knoblauchzehen zerhackt
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl (kein Olivenöl)

Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Stabmixer verrühren.
Öl langsam unter Rühren zulaufen lassen.

AVOCADO-DIP:
1 Zwiebel zerhackt
1 Knoblauchzehe zerhackt
1 Avocado in Stücken
Saft einer Zitrone
200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
1 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Stabmixer in einer Schüssel vermengen – fertig!

 

 




 

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