Qualität

 

Qualität

Für alle, die mehr Qualität wollen!


Ein kontinuierlich geschultes Managementteam, verantwortlich für Herkunfts- und Qualitätssicherung, gewährleistet die Erfüllung höchster Anforderungen in der Produktion.

Uneingeschränkte Transparenz – von der Aufzucht und Schlachtung über Zerlegung und Verarbeitung bis hin zur Verpackung und dem Transport zum Kunden – ist die Grundlage für das Vertrauen in die Produkte des Hauses Schwamm & Cie. Sämtliche Produktionsabläufe werden von staatlich bestellten Veterinären kontrollierend begleitet. Die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards wird sowohl vom betriebseigenem Labor als auch von unabhängigen Lebensmittelchemikern fortlaufend überwacht.

 

 

 

Unsere Qualitätssiegel


BIO

Nur wer die strengen Vorschriften , die ab 1.7.2010 vorgegeben sind, darf dieses Zeichen führen

 

 

Manch Altbewehrtes kann man einfach nicht verbessern, aber manchmal dennoch neue Wege gehen. Seit Ende des Jahres 2016 ist die Firma Schwamm offiziell stolzer Inhaber eines BIO-Zertifikates und daher in der Lage Ihnen beste Wurst- und Fleischwaren nach traditioneller Herstellung auch in der BIO-Variante anzubieten. Unsere Bio-Produkte sind sowohl mit unserem hauseigenen BIO-Siegel als auch mit dem offiziellen EUBIO- Siegel gekennzeichnet und durch unser neues BIO-Etikett schnell zu finden. Ein weiterer Schritt um den seit 1920 existierenden Qualitätsgedanken der Firma Schwamm weiter aufrecht zu erhalten um auch weiter zu garantieren, dass Sie bei Schwamm bewusst Qualität kaufen können.



Label Rouge

LABEL ROUGE - HÖCHSTES ENGAGEMENT
FÜR TIERWOHL IN EUROPA

Wenn auch Sie mit gutem Gewissen genießen möchten, sollten Sie auf das Label Rouge-Siegel achten.

 

 

Verbraucher suchen heute mehr denn je nach Sicherheit, Qualität, Authentizität, Respekt des Tierwohls und Nachhaltigkeit. Täglich schmücken neue Siegel Produkte und Regale und werben um die Gunst des verunsicherten Kunden.
Was Verbraucher heute erwarten, war bereits in den 60er Jahren Ziel und Anliegen traditioneller, französischer Geflügelproduzenten, die zunehmender Industrialisierung ihrer Branche und Massentierhaltung den Kampf ansagten. Eine freiwillige kollektive Bewegung getragen von ethischen Grundwerten, kein Opportunismus!

Als einziges offizielles Gütesiegel zur Auszeichnung höchster Qualität in Europa garantiert das französische Label Rouge über die Geflügel-Freilandhaltung hinaus die Einhaltung der höchsten in der EU-Gesetzgebung definierten Kategorie für Tierhaltung: bäuerliche Freilandhaltung. Und genau das macht Label Rouge so besonders:
Die Auswahl traditioneller Rassen, die langsam wachsen und sich perfekt für die bäuerliche Freilandhaltung eignen.
Der ganztägig freie Zugang zu ausgedehnten, mit Bäumen und Pflanzen begrünten Flächen.
Die bäuerliche Freilandhaltung in Kleingruppen auf großer Fläche mit viel Platz für jedes einzelne Tier. Keine mehrstöckigen Aufbauten!
Die doppelt so lange Aufzucht wie bei herkömmlichem Geflügel.
Die 100 % pflanzliche Ernährung mit Vitaminen und Mineralien, dem Wachstum angepasst. Mindestens
75 % Getreide für eine gute Fleischqualität und keine Verwendung von Gentechnik!
Und auch die optimale Hygiene und die Gesundheit der Tiere, die insbesondere durch pflanzliche und homöo­pathische Behandlungen erreicht wird.




 

Schwamm respektiert Ihre Privatsphäre

 

Transparenz und Ihre Privatsphäre sind uns wichtig.
Warum Cookies? Einfach weil sie helfen, die Website nutzbar zu machen und Ihre Browsererfahrung zu verbessern.
Klicken Sie auf „Akzeptieren", um die Cookies zu akzeptieren und mit der Seitennutzung fortzufahren.
Lesen Sie hier unsere Datenschutzerklärung.

Nur die zum Besuch der Seite nötigen Cookies verwenden.
Notwendige und Statistik-Cookies nutzen.
Nehmen Sie Kontakt auf!
senden