Markenwelt

 

Marken(-qualität)

Qualität hat viele Gesichter

Mit höchster Qualität und Frische, ausgesuchten Rohstoffen und der internationalen Vielfalt unserer Fleisch-, Wurst- und Geflügelprodukte
leisten wir einen wertvollen Beitrag zu moderner gesundheitsbewußter und abwechslungsreicher Ernährung.
Also ebenso traditionsreicher wie zukunftoritierter mittelständischer Betrieb der Nahrungsmittelbranche bietet Schwamm & Cie auch eine unfangreiche Palette hochwertiger Produkte aus
eigener Produktion und garantiert dem Verbraucher, dass er auch mit den hauseigenen Premium-Marken immer bewußt Qualität kauft.

 

 



SteakKultur

„Gleichbleibende Qualität, Frische und unvergesslicher Geschmack in ausgeprägter Vielfalt". Das sind die Attribute, die unsere Marke Steakkultur am besten beschreiben. Wir bereiten Ihnen gerne den Weg, ausgesuchte Steak-Spezialitäten aus der ganzen Welt kennenzulernen und zu genießen.

 

 

Ob Rindfleisch aus Argentinien, Brasilien, Australien, USA, Frankreich, Irland, Neuseeland, Kanada, Spanien, Italien und Japan, feinste Wildspezialitäten aus der Region und anderen Ländern, oder fantastisches Lammfleisch aus Wales oder Neuseeland bis hin zu weiteren ausgesuchten Fleischspezialitäten - mit Steakkultur bleiben keine Wünsche offen.
Unsere Steak-Spezialitäten werden täglich frisch per Luftfracht, Schifffahrt und auch über Land aus aller Welt nach Saarbrücken geliefert. Verantwortungsvolle Mitarbeiter sorgen vor Ort dafür, dass nur die besten ausgesuchten Stücke mit einem Steakkultur-Etikett versehen und auf den Weg zu Ihnen gebracht werden. Somit garantieren wir Ihnen absolute Frische und Qualität.

 

 

 




Gran Asado

Aus einem endlos weiten Land...
Für unsere Marke „Gran Asado" kontrollieren, überwachen und garantieren geschulte Mitarbeiter vor Ort in Argentinien die Qualität unseres Fleisches. Für ein perfektes Steak.
ASADO – DIE ZUBEREITUNG.
DAS ESSEN – ein FEST!

 

Was sollte man in einem Land, in dem auf dem Holzkohlegrill zubereitetes Rindfleisch zur absolut typischen Esskultur gehört, denn anderes erwarten, als das wahrscheinlich beste Rindfleisch der Welt?

Ein argentinisches Sprichwort sagt: „Ein voller Bauch macht das Herz froh." Wahrscheinlich ist das der Grund, warum in der „Pampa" – einem Gebiet, so groß wie Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen – das viertgrößte Rinderzuchtgebiet weltweit liegt. In einem schier endlosen Meer aus Gras weiden hier unter freiem Himmel rund 48 Millionen Rinder in aller Ruhe, denn die „Estancias", die argentinischen Rinderfarmen, sind meistens nur mit dem Flugzeug zu erreichen.
Von den 28.000.000.000 kg besten Rindfleischs, die Argentinien im Jahr produziert, geht über die Hälfte an Restaurants und Feinkostläden in Deutschland. Und... an uns. Für unsere Marke „Gran Asado" kontrollieren, überwachen und garantieren geschulte Mitarbeiter vor Ort in Argentinien die Qualität unseres Fleisches. So, dass wirklich ausschließlich das beste Fleisch den weiten Weg ins Saarland findet. Damit auf den Tellern Ihrer Gäste auch wirklich nur das liegt, was dort auch hingehört. Zum Beispiel ein perfektes Steak.Saftig und mit feinen Fettadern marmoriert, entwickelt das GRAN ASADO-Steak auf dem Grill, aber auch in der Steakpfanne einen wunderbaren und unverwechselbaren Geschmack.

 

 




Boeuf Gourmet

Wo Genuss Kulturgut ist, kann Fleisch nur großartig sein ...

In Frankreich gehört Genuss zum guten Ton. Und nichts ist kritischer als ein französischer Gourmet, der seinen Gaumen von Kindesbeinen an auf exzellente Qualität und feinsten Geschmack trainiert hat. Alleine schon deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, mit Boeuf Gourmet & Boeuf Etoile auch den anspruchsvollsten Kenner zu begeistern.

 

 

 

Dazu gehören natürlich auch Auswahl und Zucht der Jungbullen, die uns unser wertvolles „viande extraordinaire" liefern. Denn bei unseren Premiummarken verzichten wir bewusst auf reine Milchrassen und verwenden nur das wertvollste Jungbullenfleisch bekannter französischer Rinderrassen wie zum Beispiel Charolais oder Limousin.

Nur durch die strikte Einhaltung unserer Auswahlkriterien, der fortwährenden unabhängigen Kontrollen und einer ausschließlich 100%igen pflanzlichen Fütterung erhalten wir nach einer Aufzuchtszeit von bis zu 24 Monaten ein besonders zart marmoriertes Qualitätsprodukt der Spitzenklasse: mager, kalorienarm und dennoch protein- und mineralstoffreich. Und natürlich einzigartig aromatisch im Geschmack.

– ein gutes Stück Frankreich.

Dies bedeutet für Sie:

  • Dauerhafte Kontrolle durch unabhängige Kontrolleure
  • Strenge und garantierte Richtlinien für die Reifedauer
  • 100% kontrollierte Ernährung durch ausschließlich pflanzliche Fütterung
  • Ausschließlich Fleisch- und Zweitnutzungsrassen
  • 100% Frankreich: Geburt, Aufzucht und Schlachtung.
  • Garantierte Dokumentation der Jungbullen gemäß aller Zertifikate und Vorgaben.

 

 




Gran Parino

GRAN PARINO - IL PORCO REALE ITALIANO.
Schwein gehabt, könnte man sagen. Hier erfahren Sie warum 

 

 

 

Schweinefleisch, das unter dem Label Gran Parino vermarktet wird, unterscheidet sich grundlegend von gemeinen Hausschweinerassen.
Vor allem die Aufzucht und die Wachsgeschwindigkeit ist für die Qualität des Schweinefleischs entscheidend. Bis zur Schlachtreife des Porco Italiano Reale - dem "königlichen italienischen Schweinefleisch"- dauert es bedeutend länger als bei Hausschweinen.

Das Schweinefleisch aus Italien ist eine Kreuzung des Iberischen Duroc Schweins und des Italienischen Landschweins. Das hierzulande bekannteste Produkt des Schweins ist der Parmaschinken. Es gibt jedoch noch andere Produkte vom "königlichen italienischen Schwein", die sich hervorragend zum Grillen, Braten und Kochen eignen: Schweinerücken, Schweinefilet und Rückendeckel, Schweinelendchen und Schulterstück.

Eine Besonderheit bei der Aufzucht der Tiere, die wir für unsere Marke Gran Parino verwenden, liegt vorrangig in der Nahrungsaufnahme: sie werden unter anderem mit der Molke des Grana Padano-Käses gefüttert, was dem Fleisch seinen feinen Geschmack verleiht. Das Fett wird bei dieser Rasse in großem Umfang in den Muskelpartien angelegt. Dadurch erhält das Fleisch ähnlich dem Wagyu Rind eine marmorierte Textur. Das eingelagerte Fett dient zum einen als Geschmacksträger, zum anderen bleibt das Schweinefleisch durch die Maserung saftig und zart.

 

 




Le Coq

Unsere Marke „Le Coq" steht für Geflügelspezialitäten ausgesuchter Qualität. Neben unserem umfangreichen Sortiment an Frischgeflügel aus Italien, Frankreich, Holland oder Deutschland bedienen wir selbstverständlich auch unsere SB- und Großverbraucherpartner in feinster Qualität täglich frisch aus unseren Kühllagern.

 

 

Was Verbraucher heute erwarten, war bereits in den 60er Jahren Ziel und Anliegen traditioneller, französischer Geflügelproduzenten, die zunehmender Industrialisierung ihrer Branche und Massentierhaltung den Kampf ansagten.

Somit wurde Label Rouge in Frankreich als einziges offizielles Gütesiegel zur Auszeichnung höchster Qualität über die Geflügel-Freilandhaltung ins Leben gerufen und garantiert die Einhaltung der höchsten in der EU-Gesetzgebung definierten Kategorie für Tierhaltung: bäuerliche Freilandhaltung. Und genau das macht Label Rouge so besonders.

Doch nicht nur mit Label Rouge-Geflügel garantieren wir unseren Kunden höchste Qualität. Auch unsere Hausmarke „Le Coq" steht für Geflügel in Spitzenqualität.


Egal ob leckere Hähnchenflügel oder unsere über die Grenzen des Saarlandes hinweg beliebten Pollo Fino (gewürzt oder ungewürzt), auch mit „Le Coq" haben Sie stets beste Qualität zu einem Spitzenpreis auf Ihrem Tisch.

 

 




Schwamm BIO

BIO-Fleisch & Traditionshandwerk – die perfekte SymBIOse

Seit Ende des Jahres 2016 ist die Firma Schwamm offiziell stolzer Inhaber des BIO-Zertifikates und daher in der Lage, Ihnen beste Wurst- und Fleischwaren nach traditioneller Herstellung auch in BIO-Qualität anzubieten.

 

 

Unsere Bio-Produkte sind sowohl mit unserem hauseigenen BIO-Siegel, als auch mit dem offiziellen EU-BIO-Siegel gekennzeichnet und durch unser neues BIO-Etikett schnell zu finden. Ein weiterer Schritt, um den seit 1920 existierenden Qualitätsgedanken der Firma Schwamm konsequent weiterzuverfolgen. Dieses Sortiment haben wir 2020 um weitere Artikel ausgebaut, um dem Gedanken einer bewussten Ernährung weiter gerecht werden zu können. Lassen auch Sie sich von der Vielfalt überzeugen und fragen Sie nach unserem Bio-Katalog.


 



Veau Blanc

„Veau Blanc" ist unser Kalbfleisch mit mildem und unverwechselbarem Aroma.
Eine besondere Delikatesse für jeden Tag und natürlich auch für besondere Anlässe.

Kalbfleisch zählt zu den gesündesten Fleischsorten und ist gerade in der gehobenen Küche ein gern gewähltes Produkt.

 

 

Kalbfleisch ist ein Premiumprodukt und fester Bestandteil der gehobenen Küche. Zu Recht, denn es verfügt über ganz spezielle Eigenschaften. Hochwertiges Kalbfleisch erkennt man an einer hellen bis rosa Fleischfarbe und ist besonders mager, saftig und zart. Zudem ist es feinfaserig, äußerst fettarm und es lässt sich leicht verdauen. Kalbfleisch zählt ganz klar zu den feinsten Fleischsorten und sein mildes Aroma macht es zu einer gefragten Delikatesse. Darüber hinaus verfügt Kalbfleisch über zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe und bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten.

 

 




Farmer John's

Der Grillspezialist
Farmer John garantiert feinste Grillspezialitäten von Schwamm

 

 

Unser Farmer John steht dabei für Frische, Sorgfalt, Qualität und vor allem: viel Geschmack. Ganz gleich ob Sie diese Produkte im Ofen, in der Pfanne, auf dem Grill oder eben auf dem „Schwenker" zubereiten, diese besonderen Spezialtäten kommen garantiert gut an. Egal ob saftige Nackensteaks, deftige Bauch-Scheiben, magere Rückensteaks oder auch ausgesuchte Geflügelprodukte und raffinierte Kreationen am Spieß, all diese Grill-Spezialitäten stehen für hervorragende Gewürze und ausgesuchte Marinaden. Sie suchen noch Produkte für den nächsten Grillabend, ein originelles BBQ, die Geburtstagsfeier, Ihren Verein oder sind einfach nur scharf auf original saarländische Spezialitäten...... Dann sind Sie hier garantiert richtig!
 

 




BARD

Gemeinsam sind wir ... BARD

 

 

Lecker waren wir vor unserem Zusammenschluss 2004 natürlich auch schon. Aber eben jeder für sich. Dabei sind wir gemeinsam noch viel leckerer.

Seit 1856 werden bei der Bard-Metzgerei-Produkte GmbH die Geheimnisse bester Metzgerei- und Gasthofspezialitäten innerhalb der Familie weitergereicht. Aus diesen gut gehüteten Traditionsrezepten „wie von Großmutter" werden heute Fertig- und Halbfertig-Spezialitäten aus den Bereichen „Frische Qualität", „Für Ihren Grill", „Aus der Gussbratpfanne" und „Festtagsspezialitäten" in hochwertiger Qualität und täglich frisch mit modernsten Produktionstechniken hergestellt.

Das Produktangebot umfasst neben den Klassikern wie Kohlrouladen oder Gussbratpfannen-Artikeln wie Frikadellen oder Schnitzeln auch absolute Trendangebote wie die „Warme Theke"-Menüs.

Die Vorteile liegen klar auf der Hand: Das Essen ist ohne großen Zeitaufwand (und ohne Kochkünste) schnell auf dem Tisch – egal ob Kohl- oder Rinderrouladen in Soße, Jägerrouladen, Boeuf Bourguignon, Lasagne, Grillspieße in Hülle und Fülle oder sogar die ofenfertige Festtagsgans.

Wir beweisen: Tradition, moderne Produktion und handwerkliche Qualität schließen sich nicht aus.

Mehr zu Bard finden Sie unter www.bard-schnellekueche.de

 

 

Gegründet:
1856
Geschäftsführer:
Richard Bard
Mitarbeiter:
ca. 250
Produktionsfläche:
ca. 6.000 m2
Produkte:
metzgereitypische Fertig- und Halbfertigprodukte
Vertrieb:
international

 

 

 

 

 




 

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